Новости Общество крестный ходакциирелигия

Вокруг Крестного хода сегодня ведутся масштабные политические спекуляции - эксперт

base article image

Любые акции в поддержку мира должны поддерживаться властью, поскольку люди имеют право собираться в поддержку мира.

Об этом ГолосUA заявил политический эксперт Руслан Бортник.

«На мой взгляд,  когда страна находится в ситуации войны, любые акции в поддержку мира  продуктивно должны поддерживаться властью», - полагает эксперт.

По его словам, в значительной мере вокруг Крестного хода сегодня ведутся политические спекуляции со стороны отдельных украинских политиков – «Народного фронта» и всех остальных. «Партия войны», условно говоря, раскручивала все эти «тематики», нагнетала эскалацию вокруг этого вопроса. По большому счету, без политических инсинуаций никто бы и не заметил этого традиционного Крестного хода. 

«Политики сегодня «накрутили» много чего, чтобы расшатать ситуацию вокруг Крестного хода.  Говорят о вероятности всевозможных провокаций в отношении Крестного хода, «предсказывают» проблемы, даже  акции индивидуального террора,  говорят о вероятности конфликтов между участниками Крестного хода и его противниками, о возможных попытках метания гранат, не дай Бог,  использования оружия «праворадикалами»  и т.п.», -  отмечает эксперт.

Безусловно, люди имеют право собираться в поддержку мира в стране, полагает Р. Бортник. 

«Всеукраинский Крестный ход за мир в Украине проходил и в прошлом году и какого-то особого резонанса и опасности не вызвал. Это традиционное, характерное и очень обыкновенное религиозное мероприятие. В 2015 году было 100 тыс. участников этого Крестного хода только в Киеве, и никакого ажиотажа вокруг него не было.  Они шли по то же точно схеме, как и идут в этом году», - поясняет политолог. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.