Новости Политика кабмингройсманправительствообещания

За время деятельности Кабмина из 231 обещания выполнено только 21 - эксперт

base article image

За период апрель - июль текущего года правительством Владимира Гройсмана из 231 зафиксированных обещаний выполнено только 21.

Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA заявила ведущий аналитик международного информационно-аналитического "Центра Россия-Украина" (ЦРУ) Александра Решмедилова, приводя результаты исследования общественной платформы "Слово и дело". 

"Правительство говорит, что основной бич -   популизм.   Как рождается популизм? Это обещание или риторика, которая не выполняется... Есть такая общественная платформа -  «Слово и дело»,  где  все время занимаются анализом обещаний наших политиков. Они зафиксировали, что за период с 14.04 по 21.07 этим правительством было дано 231 обещание, из которых выполнено, скажем так, доведено до ума, всего 21, 202 находятся в процессе и 8 не выполнено", - заявила А.Решмедилова.

Она уточнила, что правительством даются такие обещания, которые нельзя проконтролировать в краткосрочной перспективе. Если брать во внимание обещания, данные министрами, доставшимися в наследство В.Гройсману от предыдущего состава Кабмина, то таких обещаний, подчеркивает А.Решмедилова, в процессе выполнения 352, а  выполнено или доведено до логического конца — 13.

"Это данные для понимания динамики выполнения решений. У исполнительной власти нету взаимодействия с законодательным органом. ВР не поддерживает решения и инициативы Кабмина. Этот бич как оставался после наследства А.Яценюка, так и остается у В.Гройсмана",  -  подытожила эксперт.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.