Новости Политика укрзализныцяжелезная дорогаарест

Задержан очередной руководитель «Укрзализныци»

base article image

Детективы НАБУ задержали начальника департамента планирования и контроля закупок «Укрзализныця».

Как сообщается на странице ведомства в Facebook, задержанный подозревается в участии в коррупционной схеме завладения госсредствами во время проведения госзакупок Укрзализнычпостач (на данное время филиал ПАО "Укрзализныця").

Напомним, 15 июля, Соломенский районный суд Киева, арестовал на два месяца с альтернативой внесения залога в сумме 2 млн 856 тыс. грн бывшего заместителя директора Укрзализныци (ранее - "Укрзализнычпостач") .

13 июля, суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста для начальника профильного отдела "Укрзализнычпостач", который был членом комитета по конкурсным торгам и, по версии следствия, играл роль исполнителя в коррупционной схеме.

12 июля детективы НАБУ задержали заместителя директора ГП "Укрзализнычпостач", начальника профильного отдела ГП, а также куратора участников торгов. Для каждого из них детективы и прокуроры САП просили суд избрать меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере, не меньше сумму убытков, нанесенных государству – свыше 20 млн грн.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.