Новости Политика медведчукпарламент конфликт

The Saker рассказал о причинах конфликта между Медведчуком и парламентом

base article image

«Нельзя сегодня винить одну сторону из тех, которые подписали Минские соглашения, в том, что они нарушаются. На сегодняшний день Минские соглашения вообще не реализуются»,  — цитирует англоязычный сайт The Saker  интервью Медведчука российскому изданию Russia Today. 

По словам политика, е сли говор ить объективно, то только в обмене  и освобождении удерживаемых лиц как в Донецке и Луганске, так и в Киеве — есть определённый прогресс.

«Все остальное заморожено на уровне обсуждения: дискуссии в политических подгруппах, обсуждения в подгруппе по безопасности в отношении установления режима прекращения огня, дискуссии в экономической подгруппе относительно экономической блокады и так далее, и так далее ... Я думаю, что обвинять одну сторону более характерно для украинской власти. Они всегда говорят, что Россия должна быть первой для реализации соглашений Минска. Я бы исходил из того, что самым главным — фундаментом Минских соглашений — являются политические преобразования » .

The   Saker  обратил внимание на слова Медведчука, согласно которым ,   Киеву не хватает политических механизмов для реализации положений Минских соглашений.

«У президента Порошенко есть политическая воля к реализации Минских соглашений, но нет политического ресурса. В той части, которая касается политических преобразований, — это полномочия парламента Украины. А состав парламента сегодня… не признаёт необходимость реализации Минских соглашений в части закона об амнистии, закона о статусе, закона о выборах (как и само проведение выборов), а тем более — в вопросе изменения Конституции. Поэтому с политическим ресурсом, который должен быть мобилизован и направлен на реализацию Минских соглашений, в Киеве дела обстоят крайне отрицательно», — пояснил политик.

Напомним, о необходимости мирного урегулирования конфликта на Донбассе не раз заявляли западные партнеры Украины,  а   Совет Безопасности ООН единогласно  принял резолюцию  в поддержку «Комплекса мер по  выполнению Минских соглашений» .   

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.