Новости Политика луценкопредприятиебюджет

Луценко инициировал всеукраинскую проверку коммунальных предприятий

base article image

Генеральный прокурор Юрий Луценко инициирует всеукраинскую проверку коммунальных предприятий на предмет отмывания госсредств.

Об этом он заявил во время представления Владимира Комашко как нового прокурора Черниговской области, передает "112 Украина".

"Отдельный вопрос, который я ставлю для всех областей – проверка бюджетных средств, поступающих на территорию области: дороги, больницы, школы. Все предоставленные средства должны быть проверены на предмет отмывания средств через фиктивные структуры. По всем областям я готовлю инструктивное письмо. В самый быстрый срок, за полтора месяца необходимо проверить функционирование всех областных водоканалов, теплокоммунэнерго, газовых госорганизаций на предмет наличия сотрудничества с фиктивными структурами, через которые вымываются, по нашим оценкам, от 20 до 30% себестоимости предоставляемых услуг. В некоторых областях до 40%", - отметил он.

Как сообщалось, ранее в Ивано-Франковской области чиновники областной государственной администрации (ОГА) организовали преступную схему присвоения бюджетных средств, вследствие которой из местного бюджета было украдено более 5 млн грн, предусмотренных на строительство фортификационных сооружений в зоне проведения АТО.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.