Новости Политика турциярф

Эрдоган совершит визит в Москву 9 августа

base article image

Президент Турции Тайип Реджеп Эрдоган подтвердил, что 9 августа прибудет в Санкт-Петербург.

Об этом сообщил вице-премьер Турции Мехмет Шимшек на встрече с вице-премьером РФ Аркадием Дворковичем, передает ТАСС.

"Господин посол нас проинформировал, что наш уважаемый президент подтвердил, что 9 числа (августа) он будет в Санкт-Петербурге. Сегодня мы находимся здесь, чтобы как можно быстрее и ускоренными темпами нормализовать ситуацию и наши отношения, которые были прерваны 24 ноября 2015 года", - сказал он.

Дворкович также подтвердил планируемую в первой половине августа встречу лидеров РФ и Турции. "Мы встречаемся по указанию наших руководителей по итогам разговора между президентом России и Турции. Нам необходимо создать содержательную основу для планируемой в первой половине августа встречи наших руководителей", - сказал Дворкович. 

Турецкий вице-премьер подчеркнул, что Россия является не только дружественным соседом для Турции, но и историческим партнером.

"В связи с тем, что мы столкнулись с нежелательной ситуацией, наши отношения были прерваны на неопределенный момент, но сегодня мы здесь, чтобы наши отношения ускоренными темпами улучшить и привести на уровень или даже выше того уровня, который был на 24 ноября", - отметил Шимшек. Он также подчеркнул, что несмотря на охлаждение официальных отношений между Москвой и Анкарой в ноябре 2015 года, отношения между народами двух стран оставались дружескими.

Он поблагодарил Россию за поддержку официальной власти Турции во время попытки переворота. 

"Я хочу вас поблагодарить за ту поддержку, которую вы оказали в связи с последней ситуацией, которая произошла у нас в Турции,  и поддержали демократию, и поддержали правительство Турции", - сказал он.

Напомним, в ночь на субботу, 16 июля, военные Турции совершили попытку государственного переворота. Во время столкновений, по последним данным, погибли более 260 человек. В генштабе заявили, что организаторами переворота были представители ВВС и военной полиции. В Турции сроком на три месяца введено чрезвычайное положение.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.