Новости Политика гройсманкабминправительство

Сегодня состоится заседание правительства

base article image

27 июля под председательством премьер-министра Украины Владимира Гройсмана состоится заседание правительства.

Об этом сообщает пресс-служба КМУ.

Заседание начнётся в 10:00.

Журналистов ожидают в здании правительства по адресу: Киев, ул. Грушевского, 12/2, 1-й подъезд.

Кабинет министров на заседании в среду, 27 июля, намерен прекратить действие соглашения с Россией о сотрудничестве в сфере молодежной политики и выделить средства на реконструкцию Бортнической станции аэрации. Согласно повестке заседания, размещенной на сайте правительства, данные вопросы на заседании представят министр молодежи и спорта Игорь Жданов и вице-премьер - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

Кроме того, правительство намерено утвердить государственный заказ на научно-технические (экспериментальные) разработки и научно-техническую продукцию в 2016 году и утвердить новый состав редакционной коллегии научно-документальной серии книг "Реабилитированные историей".

Кабмин также планирует одобрить подписание соглашения с Малайзией об избежании двойного налогообложения и предотвращении налоговых уклонений относительно налогов на доходы.

Правительство намерено прекратить действие соглашения между СССР и КНДР о взаимных поездках граждан.

В повестке также вопрос передачи имущества бывшего государственного предприятия "Славутский комбинат "Стройфарфор" в сферу управления Фонда государственного имущества.

Кабмин намерен рассмотреть представление о награждении знаком отличия президента Украины - юбилейной медалью "25 лет независимости Украины".

Кроме того, правительство намерено рассмотреть кадровые вопросы.

Напомним, правительство под руководством премьера Владимира Гройсмана, как и прежние КМУ, склонно сопротивляться реформам. Это может привести к тому, что парламент отправит КМУ в отставку. Такое мнение высказал журналистам соруководитель Совета проекта «Реанимационный пакет реформ» Игорь Колиушко. Он отметил, что чиновникам нового Кабмина, который только отработал 100 дней, приходится сложно. Разные интересы сотрудников КМУ ослабляют позиции правительства в целом.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.