Новости Политика луценкосбуарест

Заявления Луценко о возможных арестах руководителей СБУ могут быть политической рекламой — эксперт

base article image

Громкие заявления генпрокурора Юрия Луценко о возможных арестах руководителей СБУ могут быть качественной политической рекламой.

 Такую точку зрения выразил эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии Антон Финько в комментарии корреспонденту ГолосUA.

 “Генеральный прокурор всячески стремится подчеркнуть, что он владеет инициативой в антикоррупционной сфере, что он здесь является номером один», - сказал он.

 При этом эксперт предположил, какими могут быть действия Ю.Луценко в ближайшее время.

 «Генпрокурору очень важно дать понять, что его активность будет касаться и регионов, в особенности разного рода резонансных дел. И что он будет действовать, невзирая на принадлежность подозреваемых лиц к влиятельным правоохранительным ведомствам. Но только время покажет, имеем ли мы дело с действительным стремлением бороться с коррупцией, или речь идет о качественной политической рекламе», - добавил он.

Напомним, как заявил генпрокурор Юрий Луценко, группа сотрудников Службы безопасности Украины в ближайшее время будет арестована за причастность к пыткам людей. Глава ГПУ отметил, что должностные лица СБУ "с серьезными звездами на погонах" стреляли в людей в ходе вымогательства денежных средств.

"Целая группа сотрудников СБУ, по материалам прошлой недели, в ближайшее время будет также арестована, потому что она причастна к пыткам людей. Должностные лица с серьезными звездами на погонах стреляли в людей в ходе вымогательства, в ноги, в руки, ломали черепа. Это работники правоохранительной системы", - сообщил Луценко. Генпрокурор также отметил, что нанесение удара по ранее "неприкасаемой мафии" повышает доверие людей к государству.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.