Новости Политика евросоюзштраффинансирование

Испанию и Италию оштрафуют за дискредитацию финансовой политики ЕС – СМИ

base article image

В ближайшее время Мадрид и Лиссабон ожидают многомиллионные штрафы из-за того, что Испания и Португалия отказываются выполнять требования Европейского Союза по снижению бюджетного дефицита.

Об этом со ссылкой на заявление председателя Еврокомиссии (ЕК) Жана-Клода Юнкера сообщает влиятельное издание Politico.

Согласно официальной информации, в ближайшее время ЕК планирует обсудить сложившуюся экономическую ситуацию в этих странах. «Если эксперты согласятся с мнением Юнкера, это будет первый случай наказания стран – членов ЕС за неоднократное нарушение годового лимита дефицита бюджета в размере 3% от ВВП», - отмечено в предварительном заявлении Еврокомиссии. Предполагается, что размер упомянутого штрафа может составить для Мадрида и Лиссабона сумму в размере 0,2% общего годового дохода.

Напомним, ранее Совет министров экономики и финансов стран Евросоюза признал, что Испания и Португалия дискредитируют монетарную политику ЕС, не сдерживая инфляцию и не принимая меры для снижения дефицита своих бюджетов. По мнению аналитиков, европейские штрафные санкции вызовут в этих странах массовые демонстрации протеста против присутствия тех же Мадрида и Лиссабона в структурах Объединенной Европы. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.