Новости Политика сирияпрезидент

Объявленная Асадом амнистия сдавшимся боевикам чревата для Дамаска катастрофой – арабский политолог

base article image

Намерение президента Сирии Башара Асада освободить от уголовного преследования исламских боевиков в том случае, если они добровольно сдадут оружие, может обернуться для Дамаска новой гражданской катастрофой.

Такое мнение выразил арабский политолог Хасан аль-Дами в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам эксперта, в настоящее время тысячи оппозиционеров и активистов ИГИЛ планируют продолжать свою борьбу уже в тылу, на подконтрольных властям САР территориях.

«Эти люди сдадутся, получат индульгенции, а затем снова прибегнут к массовому террору, - отметил, в частности, он. – Асаду не стоит быть наивным и доверять лицам, которые на протяжении последних пяти лет методично превращали Сирию из процветающей страны в рассадник экстремизма».

Х. аль-Дами подчеркнул, что накануне лидеры ИГИЛ «в циничной форм» заявили о намерении воспользоваться предстоящей амнистией.

Напомним, накануне президент Сирии Б. Асад подписал указ о помиловании всех боевиков, если они откажутся от вооруженной борьбы и освободят насильно удерживаемых пленников. По некоторым данным, на решение главы САР повлияли российские и американские дипломаты. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.