Новости Политика крым совбезоонблокирование

РФ заблокировала в СБ ООН украинский проект заявления об указе Путина по Крыму

base article image

Россия заблокировала в Совете Безопасности ООН украинский проект заявления для прессы о решении президента России Владимира Путина включить Крым в состав Южного федерального округа (ПФО) страны.

Об этом сообщила украинская миссия при ООН в своем Twitter.

"Россия заблокировала украинский проект заявления Совета Безопасности ООН для прессы по Крыму. Жалкая попытка отрицать неоспоримое", - говорится в сообщении.

Напомним, Министерство иностранных дел Украины осудило действия Российской Федерации о лишении оккупированного Крыма автономии, ведь полуостров является украинским, заявил директор Департамента политики и коммуникации МИД Украины Алексей Макеев.

"Решение государства-оккупанта о лишении оккупированного Крыма автономии Министерство иностранных дел осудило в своем заявлении. Мы считаем, что Россия продолжает нарушать все нормы международного права и все двусторонние договоренности, которые были достигнуты между Украиной и Российской Федерацией ", - сказал он.

О.Макеев сообщил, что наш постоянный представитель при ООН в Совете безопасности распространил заявление МИД с осуждением этих действий. Также МИД подготовило на рассмотрение Совета безопасности заявление с осуждением такого шага Российской Федерации.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.