Новости Политика крестный ходполитикабес

Эксперт: Крестный ход показал нам "политических бесов"

base article image

Угроза национальной безопасности, которую якобы представлял Крестный ход УПЦ (МП), как и ожидалось, оказалась полной чушью.

Об этом ГолосUA заявил ведущий украинский политолог Андрей Золотарев.

В проведении Крестного хода в этом году, несомненно, присутствовал политический аспект, считает политолог.

«Собственно говоря, «партия войны» устроила трехнедельную вакханалию ненависти по отношению к представителям УПЦ Московского патриархата, которые проводили Крестный ход, представляя его едва ли не как угрозу национальной безопасности. Мы просто увидели политических бесов. Как ожидалось, все это оказалось полной чушью», - констатирует А. Золотарев.

Политолог отмечает, что верующие шли абсолютно мирно, никаких политических лозунгов не было замечено. В отличие от флагов партии на вчерашнем Крестном ходе (Крестный ход УПЦ КП 28 июля, в четверг. – Прим. ред.), который собрал все-таки на порядок меньше людей. Все показательно – счет, как говорится, на табло.

«Как мне представляется, Крестный ход УПЦ МП все-таки показал, что есть вещи, которые украинцев объединяют – и Восток, и Запад. Это говорит о том, что надо искать не то, что нас разъединяет, а то, что нас объединяет», - резюмирует эксперт.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.