Новости Политика сшапосолпосольствопрезидент

Эксперт о назначении посла США в Украине: Свои функции она будет выполнять уже при новом президенте США

base article image

Специфика анонсированного назначения Мари Йованович на должность посла США в Украине в том, что свои функции она будет выполнять уже при новом президенте Соединенных Штатов Америки.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов.

Характеризуя М.Йованович, эксперт подчеркнул: "она югославского происхождения, думаю, русский язык знает, очевидно, будет не такая деревянная, как Пайетт".

Также С.Толстов предполагает, М.Йованович будет лучше ориентироваться в ситуации, но подчеркивает, что "она достаточно жесткая".

"Обычно посол в Киеве, Москве, Китае имеет большую автономию формирования политического курса. Пока трудно сказать, какие она получит инструкции. Но специфика в том, что она назначается при Обаме, а будет выполнять свои функции в основном при следующем президенте США", - обратил внимание С.Толстов.

Он также напомнил, что ранее М.Йованович "была жесткая по отношению к Украине".

"Как она повлияет? ... Пока Петр Порошенко не пообещает Путину, что будет вести себя хорошо, ситуация вряд ли урегулируется", - резюмировал эксперт.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.