Новости Политика гпуактивистыпротест

Под зданием ГПУ активисты требуют прекратить фальсификации по делу Бузины, в ход идет краска и файеры (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

29 июля, под зданием Генеральной прокуратуры Украины в Киеве несколько десятков активистов требуют прекратить фальсификации и наказать следователей и прокурора по делу Андрея Медведько и Дениса Полищука, которых подозревают в убийстве журналиста Олеся Бузины.

Об этом сообщает НБН.

«Основные наши требования – остановить фальсификации и незаконные действия против Медведько, Полищука в деле убийства Бузины», – сказал организатор.

Кроме того, активисты требуют наказать следователей Кокошу, Сутниченко и прокурора Станислава Гущесова.

«Я свидетель... не главный свидетель . Я считаю главными свидетелями тех, кто давал показания против ребят», – сказал боец добровольческого батальона «Миротворец» Сергей Бондарь.

Он рассказал, что во время отбора биологических образцов у Андрея Медведько и Дениса Полищука правоохранители их избили. «Ребят удалось оттуда вытащить», – напомнил он, добавив, что в тот день его также избили.

«Нас вывезли на Байковое кладбище и угрожали убить и закопать прямо там... После того нас прятали в Голосеевском райотделе... Они убирали нашу кровь с пола автозака, пытаясь скрыть избиение», – сказал Сергей Бондарь.

По его словам, после этого задержанных активистов отпустили без претензий.

Г-н Бондарь отметил, что прокурор Гущесов раньше «крышевал» контрабанду наркотиков в Харькове и пункты приема металлолома.

Стоит отметить, на акцию также пришли нардепы («Батькивщина») Игорь Луценко, Егор Соболев («Самопомощь») и депутат Киевсовета («Свобода») Юрий Сиротюк.

Стены Генеральной прокуратуры облили красной краской и кровью животных. Возле здания подожгли файеры.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.