Новости Общество набучерная бухгалтерияпартия регионов

В НАБУ получили оригиналы «черной бухгалтерии» ПР

base article image

Оригиналы документов по делу черной бухгалтерии Партии регионов в настоящее время переданы в Национальное антикоррупционное бюро.

Об этом со ссылкой на пресс-службу НАБУ сообщают Лига.Новости.

"Да, они находятся у нас", - отметили в пресс-службе.

С документами за 2008-2012 годы специалисты в настоящее время проводят экспертизу.

По информации Украинской правды Специализированная антикоррупционная прокуратура взяла образцы почерка некоторых бывших народных депутатов, которые фигурируют в деле черной бухгалтерии Партии регионов.

"Мы взяли образцы у Охендовского (глава Центризбиркома, попал в ЦИК по квоте Партии регионов, - ред.) и некоторых бывших нардепов. Сейчас ждем результатов экспертизы", - отметил источник в САП.

На вопрос, опросили ли народного депутата из группы Возрождение Евгения Геллера, источник сказал: "Всему свое время. Это же начнутся разговоры о "давлении на депутата", "атаке на оппозицию".

Собеседник САП также отметил, что чуть ли не самые большие затраты по черной бухгалтерии ПР касались трат на избирательную кампанию 2012 года. Это средства на рекламу телеканалам, публикации, экзит-полы.

"Одно ток-шоу, название которого я не назову, в ночь выборов вообще заработало $2 млн", - добавил он.

Геллер назвал публикацию данных о расходах Партии регионов на финансирование различных политсил за 2012 год "инсинуацией".

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.