Новости Политика польшаесугрозаевросоюзгермания

СМИ: Польша представляет большую угрозу для единства ЕС, чем Brexit

base article image

После возращения к власти председателя правящей польской партии «Право и справедливость» Ярослава Качиньского в политикум Польши был внесен существенный раскол, который составляет реальную угрозу единству Европейского Союза.

Об этом говорится в редакционной статье влиятельного международного ревю The National Interest.

По мнению аналитиков издания, «благодаря усилиям команды Качиньского», после принятия поправок к закону о местном Конституционном суде и отказа от сотрудничества по вопросам миграции Варшава «напрочь испортила отношения с Германией и надолго потеряла в глазах Брюсселя реноме надежного партнера ЕС». «Европа может выжить в условиях Brexit (выход из Евросоюза Великобритании, - Ред.), но куда более существенным будет удар по европейской демократии со стороны государств, вступивших в нашу структуру около 10 лет назад», - говорится, в частности, в материале.

Напомним, ранее Европейская Комиссия поставила под сомнение судьбу демократических реформ в Польше. Причиной тому стало принятие польским Сеймом лоббируемого Я. Качиньским документа о возможности государственного контроля над действиями неправительственных организаций и общественных движений. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.