Новости Политика украиназадержаниеефремов

Ефремова задержали ради пиара – эксперт

base article image

Задержание экс-парламентария Александра Ефремова было сделано для пиара, и имеет слабую юридическую составляющую.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Это дикий пиар, и вряд ли он связан с какой-то правовой составляющей. Генеральная прокуратура Украины пытается пиариться и для этого наиболее выгодно использовать фигуры бывших политиков. Они дискредитированы и демонизированы в глазах определенной части общества, на которую работают современные популисты у власти. Понятно, что добиться законного осуждения данного политика будет крайне сложно, так как если и были какие-то доказательства, то они уничтожены или ранее рассматривались судом и признаны не состоятельными. Поэтому это только пиар», - подчеркнул Р. Бортник.

Кроме того, политолог считает, что власть вряд ли отпустит экс-парламентария под залог, так как «в отличие от коррупционеров, ворующих миллиардами, таких людей стараются задерживать».

«Но, тем не менее, я считаю, что это дело имеет слабую составляющую и через год – два, оно развалится, как и предыдущие», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины задержала экс-руководителя фракции Партии регионов Александра Ефремова.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.