Новости Общество помидорученые

Ученые создали сорт долгохранящихся помидоров

base article image

В ходе недавно проведенного исследования ученые из Ноттингемского университета (Англия) обнаружили ген, отвечающий за фермент, который позволяет помидорам храниться долго.

Об этом сообщает журнал Nature Biotechnology.

Ежегодно селекционеры стараются разработать наиболее питательный тип плода, обладающий лучшими вкусовыми качествами и менее подверженный быстрой порче. До сих пор было мало известно о процессах, участвующих в смягчении помидоров со временем. Однако в ходе лабораторного исследования ученые выяснили, что, если извлечь из продукта ген, отвечающий за его смягчение, помидор смягчается медленнее, при этом сохраняя цвет и количество накопленных витаминов и других полезных элементов.

Ученые утверждают, что данное открытие имеет важное значение для выведения новых сортов помидоров, производимых при помощи современных механизмов растениеводства.

«Это огромный шаг вперед в понимании процессов развития плодов, который позволит нам их контролировать при производстве», — утверждает один из ведущих авторов исследования, доктор Чарльз Бакстер.

Напомним, помидоры являются одним из важнейших овощных культур, ежегодный мировой товарооборот помидоров составляет 50 млрд долларов. Они играют важную роль в производстве необходимых витаминов, минералов и фитохимических элементов, улучшающих здоровье человека.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.