Новости Политика гпуарест

Эксперт рассказал, кого из политиков ГПУ задержит в ближайшее время

base article image

В ближайшее время Генеральная прокуратура Украины продолжит цепь «громких» задержаний, но только в отношении тех, кто не имеет политического прикрытия.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Алексей Якубин.

«Я думаю, что в ближайшее время состоятся новые громкие задержания, так как линия работы ГПУ очевидна. Они не трогают нынешних топовых политиков, ни против представителей правительства Арсения Яценюка. Сейчас расследуют дела или чиновников «среднего звена», или депутатов, которые имеют бизнес, но не имеют серьезного политического прикрытия. Или против бывших «регионалов», но не в отношении всех, а только тех, кого можно безопасно использовать, к примеру, уехавших заграницу, или тех, кто не договорился с властью», - подчеркнул А. Якубин.

Кроме того, политолог добавил, что сегодня ГПУ пытается усилить влияние на оппозиционные партии, «делая месежди, что их представителей вызовут на допрос».

«Это попытка держать в тонусе представителей оппозиционных партий. Мы видим, что действия, которые могли быть связаны с громкими преступлениями, не ведутся. То есть, воюют с теми, кто ушел с политической арены или политически слаб», - резюмировал А. Якубин.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.