Новости Спорт автоформула-1победа

Формула-1: Хэмилтон празднует успех в Хоккенхайме

base article image

Пилот Мерседес Льюис Хэмилтон выиграл двенадцатый этап чемпионата мира, который прошел на трассе «Хоккенхаймринг".

Об этом сообщает «Корреспондент».

После вчерашней квалификации, стало известно о трех изменениях, которые произойдут на стартовой решетке. Наибольшее количество мест потеряет французский гонщик Хаас Ромен Грожан, который получил пять позиций штрафа за замену коробки передач. Пилот Хаас будет стартовать с 20-го места. Гонщик Торо Россо Карлос Сайнс наказан тремя штрафными местами на решетке из-за блокировки Фелипе Массы в третьем сегменте квалификации. Испанец будет стартовать с 16-го места. Также одну позицию потеряет пилот Форс Индии Нико Хюлкенберг, который был наказан за использование не маркированных шин в квалификации.

Таким образом, действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон, благодаря уверенному старту во второй раз в своей карьере выигрывает в гонке на трассе «Хоккенхаймринг» и в третий раз на Гран-при Германии. Для Льюиса эта победа стала 49-й в карьере Формулы-1 и шестой в нынешнем сезоне.

Вторым на финише стал австралиец из Ред Булл Даниэль Риккардо, а третье место на подиуме досталось его партнеру по команде Максу Ферстаппену. Отметим, что это лучший результат команды Кристиана Хорнера в этом сезоне и благодаря этому успеху Ред Булл обходит Феррари в Кубке конструкторов на 14 очков.

Обладатель поул-позиции Нико Росберг финишировал лишь на четвертом месте и отставание от Хэмилтона в личном зачете уже составляет 19 очков.

Также очки в сегодняшней гонке заработали Себастьян Феттель, Кими Райкконен, Нико Хюлкенберг, Дженсон Баттон, Валттери Боттас и Серхио Перес.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.