Новости Политика задержаниедепутатпрогноз

Задержание Ефремова нужно для наращивания репутационного капитала главе ГПУ - эксперт

base article image

Громкое задержание экс-народного депутата Украины Александра Ефремова позволяет нарастить определенный репутационный капитал нынешнему главе Генеральной прокуратуры Украины.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Сергей Белашко.

«Каждую неделю нужно создавать яркий информационный повод. Так было с «янтарным делом», шоу с «санитарными врачами». Каждое такое дело заканчивается ничем в плане политики и права, мы видим только перераспределение финансовых потоков и появление новой «крыши». Фигуранты оказываются на свободе, а все остается, так как и было. То есть, данные пиар акции с задержанием позволяют нарастить некий репетиционный капитал нынешнему главе Генеральной прокуратуры Украины», - отметил С. Белашко.

Кроме того, по мнению политолога, задержание экс-парламентария Александра Ефремова, также не закончится ничем серьезным.

«Я думаю, что будет то же самое, что и раньше, так как никаких серьезных оснований для задержания А. Ефремова нет. Соответственно его могут «закрыть» на 2 месяца, а потом выпустить. Если этого не произойдет, то дело развалится в суде», - резюмировал С. Белашко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.