Новости uncategory ефремовпартия регионовсуд

Ефремов рассказал, с чем связывает свое задержание

base article image

Экс-глава фракции Партии регионов Александр Ефремов полагает, что его задержание связано с «нервозностью, которая царит во власти».

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на его заявление во время перерыва в судебном заседании, на котором Ефремову избирают меру пресечения.

"Я связываю свой арест с той нервозностью, которая царит во власти. По всей видимости, проблемы государства настолько плохи, что им необходимо закрывать информационный бред вот такими вещами", - заявил Ефремов.

Напомним, 30 июля, бывший председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде А. Ефремов был задержан на борту самолета "Австрийских авиалиний" по маршруту Киев-Вена в аэропорту "Борисполь" по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины.

Позже в субботу на брифинге Ю. Луценко заявил, что основанием для задержания А. Ефремова стала информация о его возможном побеге. Ю. Луценко проинформировал, что Генпрокуратура будет ходатайствовать об аресте А. Ефремова сроком на 2 месяца, и подчеркнул, что статьи обвинения А. Ефремова не предусматривают меры пресечения в виде залога или домашнего ареста.

А. Ефремов подозревается в совершении ряда уголовных правонарушений - завладении имуществом (ст.191 ч.5 УК), совершение умышленных действий с целью изменения границ территории Украины в нарушение Конституции, что привело к гибели людей и других тяжких последствий (ст.110 ч.3 УК), в совершении организационно и другого содействия создания террористической организации "ЛНР" (ст.258-3, ч.1 УК).

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.