Новости Политика ефремовсуд пр

Суд по делу Ефремова объявил технический перерыв и удалился на совещание

base article image

1 июля в судебном заседание по делу экс-главы  фракции Партии Регионов Александра Ефремова объявили технический перерыв: суд удалился на совещание.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Судья объявит о своем решение приблизительно через 1 час.

Как стало известно, суд удалился на совещание, чтобы избрать меру пресечения экс-главе фракции Партии регионов Александру Ефремову.
Во время заседания под зданием Печерского райсуда проходил митинг. В суд пришли активисты, общественная организация «Свободные люди». Они говорят, что это люди, родственники которых воевали или были ранены в зоне АТО. Эти люди поддерживают позицию прокуратуры и требуют ареста экс-регионала Ефремова.

Напомним, 30 июля, бывший председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде А. Ефремов был задержан на борту самолета "Австрийских авиалиний" по маршруту Киев-Вена в аэропорту "Борисполь" по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины.

Позже в субботу на брифинге Ю. Луценко заявил, что основанием для задержания А. Ефремова стала информация о его возможном побеге. Ю. Луценко проинформировал, что Генпрокуратура будет ходатайствовать об аресте А. Ефремова сроком на 2 месяца, и подчеркнул, что статьи обвинения А. Ефремова не предусматривают меры пресечения в виде залога или домашнего ареста.

А. Ефремов подозревается в совершении ряда уголовных правонарушений - завладении имуществом (ст.191 ч.5 УК), совершение умышленных действий с целью изменения границ территории Украины в нарушение Конституции, что привело к гибели людей и других тяжких последствий (ст.110 ч.3 УК), в совершении организационно и другого содействия создания террористической организации "ЛНР" (ст.258-3, ч.1 УК).

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.