Новости Политика савченкобатькивщинаотношения

Савченко и фракция "Батькивщина" не пытаются обострять свои отношения, но они не безоблачны - политолог

base article image

Народный депутат Надежда Савченко и фракция "Батькивщина" не пытаются обострять свои отношения, но они не безоблачны.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA выразил политолог Антон Финько.

Он поделился наблюдением, что ни одна из сторон - ни "Батькивщина", ни Н.Савченко не стремятся к эскалации отношений.

"Представители фракции пытаются делать вид, что Н.Савченко выступала с неполитическими заявлениями, не представляя ни фракцию, ни даже себя как народного депутата. Фракция делает вид, что Н.Савченко выступила с сугубо личным заявлением", -  отметил политолог.

По его словам,  Н.Савченко "не стремится к прямому конфликту с фракцией, и не анонсирует своего прямого разрыва отношений с  "Батькивщиной".

"На этот момент обе стороны избегают эскалации, но в то же время бросается в глаза, что с идеологической точки зрения  последние действия Н.Савченко дают возможность отстраниться ей как от действующей власти, так и от оппозиции. Причем, таким способом, чтобы предстать в образе такой себе третьей силы",  - заявил А.Финько.

Так, объяснил он, Н.Савченко "фактически в рамках своих последних  заявлений, инициатив предстает как альтернатива нынешней власти, так и нынешней оппозиции".

"Обращаю внимание на то, что она является вполне самостоятельным игроком. Согласно данным социологических исследований, если бы сегодня были президентские выборы, у нее имелся бы шанс попасть во второй тур. Обе стороны сейчас не пытаются что-то обострять в своих отношениях, но понятно, что отношения между ними не безоблачны. И дальше ситуация может усугубиться", - резюмировал политолог.

Он также подчеркнул, что вопрос президентских выборов - не вопрос сегодняшнего дня.

"Думаю, что они (Ю.Тимошенко и Н.Савченко   - ред.) обе не будут согласовывать свои позиции и инициативы друг с другом", - считает А.Финько.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.