Новости Политика савченкогосударствополитика

Савченко представила свою концепцию украинской государственности

base article image

Новым путем для Украины может стать концепция украинской государственности без Правительства, основанной на власти народа.

Об этом заявила Надежда Савченко во время пресс-конференции в УНИАН, сообщает корреспондент ГолосUA.

«Я много езжу по Украине, и вижу, что люди живут хорошо там, где они смогли самоорганизоваться и не ждут помощи властей. Люди понимают, что им не поможет никто, кроме них самих. И я предлагаю как национальную идею – народную государственность Украины», - сообщила Надежда Савченко.

В своей концепции «перезагрузки» Украины Савченко предлагает, чтобы на ближайших выборах были избраны сто народных избранников, при этом они не будут иметь права когда-либо в будущем снова пройти во власть. Они должны будут в закрытом режиме написать конституцию Украины на разумно ограниченный термин. Также они пропишут блоковые законы по всем системам жизнедеятельности страны – избирательной, судебной, пенитенциарной, фискальной, образовательной и прочих. Эти законы лягут в основу законотворчества в стране, и их нельзя будет изменить. Конституция и законы выносятся на всенародный референдум.

Надежда Савченко также высказала мнение о неэффективности территориального разделения страны на районы и области. Она предлагает в новой конституции обязательным пунктом прописать создание самоуправления административных единиц Украины по экономическому принципу выживания и развития инфраструктуры, исключая принцип исторических, культурных либо религиозных предпочтений. Среди прочих пунктов своей концепции Савченко также заявила о необходимости права на свободное ношение оружия для всех граждан.

Народный депутат сообщила, что текст концепции будет опубликован на ее странице в Facebook. Савченко также отметила, что не согласовывала пресс-конференцию со своей фракцией в Парламенте, и понимает, что ее позиция и мнение однопартийцев могут отличаться.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.