Новости Политика выборы сшарф

В случае победы Трампа на выборах в США украинским олигархам придется бежать из страны – политолог

base article image

В случае победы Дональда Трампа на выборах президента США украинским олигархам придется бежать из страны, возможно, и в Россию.

Такое мнение выразил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Если, не дай бог, не (Хилари – ред.) Клинтон победит, а Трамп, то Пинчуку (украинскому бизнесмену Виктору Пинчуку – ред.) нужно будет бежать неизвестно куда. Я думаю, что в Россию. И все эти люди должны будут отвечать за ту политику, которую они проводят на своих каналах телевидения. На 1+1, на всех каналах Пинчука, на «Украина», потому что они виноваты, что гибнут люди каждый день», - отметил политолог.

По его словам, кроме упомянутого В. Пинчука, отвечать за «разжигание войны» придется также членам «Оппозиционного блока» Сергею Левочкину, Юрию Бойко, а также олигархам Ринату Ахметову и Игорю Коломойскому.

При этом эксперт пояснил, что нынешний Президент Украины Петр Порошенко позволяет этим олигархам делать политику в Украине, поскольку рассчитывает с помощью их ресурсов удержаться при власти.

Напомним, выборы президента США назначены на 8 ноября 2016 года. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.