Новости Политика посолгермания

С назначением нового посла Германии в Украине курс Меркель вряд ли изменится - политолог

base article image

С назначением нового посла в Украине курс канцлера Германии Ангелы Меркель в отношении нашего государства вряд ли изменится.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA выразил директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов.

Известно, что Германия назначила нового посла в Украине. Вместо Вайля Кристофа должность занял Эрнст Вольфганг Райхель. 

С. Толстов подчеркнул, что обычно причиной замены посла является конец каденции его пребывания на должности. Срок каденции длится от трех до пяти лет. 

"Больше 5 лет обычно послов не держат", - подчеркнул эксперт.

С.Толстов также напомнил, что ранее были назначены новые послы США в Украине Мари Йованович, ЕС - Хью Мингарелли. Также Россия отозвала с поста посла РФ в Украине Михаила Зурабова. 

"В вопросе посла ЕС подошли сроки.В вопросе России, к примеру, вообще все сроки вышли и просто тянули с принятием решения. А о новоназначенном после Германии я ничего не слышал", -  проанализировал политолог.

Также он высказался по поводу возможного изменения курса политики стран, где заменили послов, в отношении Украины.

"Со стороны Барака Обамы (США) или Ангелы Меркель не думаю, что что-то изменится. Со стороны Штанмайера (министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штанмайер  - ред.) также не думаю, что речь идет о каком-то изменении курса, ведь он и так меняется при нынешних послах - стал более осторожен и сдержан", -  объяснил С.Толстов.

Также он заметил, что американцы стали более жестко относится к Президенту Украины Петру Порошенко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.