Новости Политика президентсшаукраинаизбиратели

Ни один из президентов США не спрашивает себя утром, что он сделал для Украины - политолог

base article image

Ни один из американских президентов не спрашивает себя утром, что он сделал для Украины.

Так в комментарии корреспонденту ГолосUA выразился директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов.

Он назвал спекулятивным заявление Дональда Трампа относительно Крыма.

"О том, что Крым не будут возвращать Украине, говорил еще Барак Обама. Другое дело, Б.Обама утверждает, что российский статус  признавать не будут. Д.Трамп же, не говоря об этом прямо, заявляет, что у Крыма российский статус. Вот это главное различие. То, что Крым никто возвращать не будут, это понятно. Даже Петр Порошенко это понимает", - объяснил политолог.

С.Толстов признался, что пока не воспринимает Д.Трампа как фигуру исполнительной власти, поскольку пока он решает другие вопросы -  занимается избирательной компанией.

Хиллари Клинтон, как подчеркнул эксперт, пытается не упоминать Украину в ходе своей избирательной кампании.

"Один говорит, что войны с РФ не будет, поэтому голосуйте за меня, а вторая ставит своей задачей дискредитацию Д.Трампа... Я как-то пошутил, что ни один из американских президентов не спрашивает себя утром, а что он сделал для Украины", -  высказался С.Толстов.

Для Х.Клинтон, подчеркнул он, важно убедить аудиторию, что Д.Трамп -  несерьезно, а  "для Д.Трампа важно возбудить какие-то импульсы в максимально большом количестве избирателей, чтобы показать, что он решительный, современный, не связанный с истеблишментом и будет вести интересы Америки лучше, чем Обама".

"При этом, видимо, ему советники говорят, что нужно обозначить какие-то вещи. Вот он в меру своих возможностей и пытается их обозначить", -  подытожил эксперт.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.