Новости Политика трамппорошенкокремль

Если в Москве договорятся с Трампом, Порошенко будет очень неуютно - политолог

base article image

Если в Москве договорятся с Дональдом Трампом в случае его победы на выборах в США, то Президенту Украины Петру Порошенко будет очень неуютно.

Таким мнением в комментарии корреспонденту ГолосUA поделился директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов.

Он прогнозирует возможность появления компромиссных решений после проведения выборов в США.

"Возможно, Хиллари Клинтон удастся заболтать и дискредитировать Дональда Трампа, мобилизовать своих избирателей, республиканцев, которые не поддерживают Д.Трампа, договориться с ними. Ведь часто в американских администрациях демократы, которые приходили к власти, оставляли посты за республиканскими политиками. Например, как зашел  Барак Обама —оставил министра обороны, Франклин Рузвельт, когда пришел, оставил государственного секретаря. Возможно, будут и такие компромиссные решения ", -  предположил политолог.

Он обратил внимание на распространение разного рода информации о Х.Клинтон и Д.Трампе перед выборами.

 "Идет шорох. Не думаю, что у Х.Клинтон есть российское финансирование, как говорят. Думаю, что в Москве к Д.Трампу относятся лучше, поскольку думают, что с ним будет легче договориться, что он может сказать -  кушайте вашу Восточную Европу, наводите там порядок, главное, чтобы все было тихо. И вот тогда П.Порошенко станет очень неуютно. И Луценко также",-  заявил политолог.

С.Толстов пояснил, что неуютность наступит  результате изменения повестки относительно Украины.

"Мы вроде как защищали вас от российской агрессии, а тут – бац, и Москва с американцами договорится о каком-то пакте, об условиях поведения. И тогда П.Порошенко будет неуютно и придется что-то говорить, как-то реагировать", -  прогнозирует эксперт.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.