Новости Политика афганистаннасилиеместь

Ликвидация «казначея талибов» вызовет в Афганистане новый всплеск насилия – арабский эксперт

base article image

Уничтожение в Афганистане второго по значимости лидера движения «Талибан» муллы Хайруллы вызовет в стране новый всплеск насилия, поскольку талибы начнут мстить за своего командира.

Такое мнение выразил арабский политолог Хасан аль-Дами в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, Хайрулла пользовался большим авторитетом у подчиненных, и уже целый ряд боевиков объявил о намерении «ответить на убийство» своего руководителя. «Не исключено, что в ближайшее время мы станем свидетелями новых терактов в Кабуле, Герате и других крупных афганских городах, - подчеркнул, в частности, он. – И находящимся в регионе американским военным, и местной полиции стоит быть начеку». Как отметил Х. аль-Дами, в настоящее время талибы получили современное вооружение из Судана и Ирака и «готовы к новым нападениям».

Напомним, правая рука главы «Талибана» Хайбатуллы Ахундзады, мулла Хайрулла был ликвидирован накануне при помощи беспилотного летательного аппарата в провинции Кундуз на севере Афганистана. В террористическом движении Хайрулла исполнял роль казначея и одновременно командовал крупнейшим отрядом экстремистов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.