Новости Политика просшакореяконфликт

Размещение ПРО США в Южной Корее может спровоцировать Пхеньян на вооруженный конфликт – американский обозреватель

base article image

Размещение систем противоракетной обороны (ПРО) Соединенных Штатов Америки на территории Южной Кореи может спровоцировать КНДР на запуск новых баллистических ракет, а также на военные действия против Сеула.

Об этом заявил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Ранее Пхеньян неоднократно заявлял, что оставляет за собой право отреагировать на любые «недружелюбные действия» США в регионе, и, похоже, этот момент настал, - отметил, в частности, он. – Северокорейские власти уже стянули войска к демилитаризованной зоне, и уже в ближайшее время они попытаются продемонстрировать американцам и южнокорейцам свою силу». Вместе с тем, Дж. Питтерс выразил уверенность в том, что вероятные боевые действия закончатся для КНДР поражением. «Несмотря на большую численность своей армии, Ким Чен Ын не обладает современными вооружениями, а его ядерная программа пока не увенчалась успехом», - констатировал он.

Напомним, накануне США начали установку ПРО THAAD в Республике Корея. Это стало ответом за запуск 2 августа Пхеньяном ракеты средней дальности. Северокорейская ракета «Нодом» упала на территории свободной экономической зоны в Японии.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.