Новости Политика медведчукукраинский выбор

Небоженко: Без Медведчука сейчас ничего не получается

base article image

На сегодняшний день без Виктора Медведчука в переговорном процессе по обмену пленными могут начаться определенные сложности. Об этом в эксклюзивном комментарии информагентству «From-ua» заявил политолог,директор украинской социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

«Не так уж важно, кто сделал больше для освобождения пленных, — Рубан или тот же Медведчук. Главное, что наши люди возвращаются домой, и в этом смысле нужно быть реалистами. Не важно, кто нам помогает освобождать наших людей, важно, чтобы пленные вернулись», — считает эксперт.

Политолог считает, что нужно признать фактическую монополию Медведчука на процесс обмена, как и то, что без Медведчука у переговорщиков ничего не получается.

«Я считаю, что процесс освобождения военнопленных должен быть главным для нашего президента, для нашего министра обороны, для наших волонтеров и командиров фронтовых подразделений. Вырвать любой ценой каждого человека, вылечить и восстановить его — это самое главное для Украины. И тут нельзя найти виновного в том, почему одни остались, а другие нет, почему одних вытащили их плена, а других нет. Однако чем больше людей будут принимать участие в освобождении, тем лучше. И неважно, кто этим занимается. Самый главный критерий — это результат и возвращение украинского гражданина из плена домой», — подчеркнул Небоженко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.