Новости Политика савченкомедведчук

Савченко, вслед за Медведчуком, «шьют» госизмену за последовательную позицию– политолог

base article image

Освобожденную из российской тюрьмы Надежду Савченко, вслед за политиком Виктором Медведчуком, обвиняют в государственной измене, хотя она последовательно отстаивают позицию необходимости остановить кровопролитие и решать проблемы мирным путем.

Такое мнение выразил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев в комментарии корреспонденту ГолосUA. 

«Надежда Савченко и Виктор Медведчук стали лидерами по количеству негативных комментариев в последний месяц, а тождественность меседжей наталкивает на мысль, что это системная, спланированная кампания, которая ведется по заранее спланированной партитуре», - подчеркнул политолог.

По его словам, заявления Н. Савченко идут вразрез с официальной точкой зрения, поэтому подвергаются немедленному осуждению. Примечательно, что при этом никто не ведет никакой содержательной дискуссии с №1 «Батькивщины».

Также эксперт подчеркнул, что рейтинг Н. Савченко значительно превышает уровень поддержки любого из представителей действующей власти в Украине.

При этом А. Золотарев напомним, что и В. Медведчук давно отстаивает идею федерализации страны, которая очень разная по своему культурному и этническому составу. Причем за эту же идею в свое время выступали и Иван Франко, Михаил Грушевский, Михаил Драгоманов и Вячеслав Черновил. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.