Новости Политика кабминправительстворешениепроект

Кабмин установил срок согласования органами власти проектов своих решений

base article image

Кабинет министров Украины установил сроки согласования заинтересованными центральными органами исполнительной власти проектов своих решений от 1 до 30 дней, после чего они считаются согласованными.

Об этом сообщила пресс-служба правительства.

"Устанавливаются четкие сроки согласования проектов актов Кабмина заинтересованными центральными органами исполнительной власти. Минимальный срок – один день на согласование актов по неотложным вопросам, максимальный – один месяц", – сговорится в сообщении пресс-службы правительства со ссылкой на слова министра Кабинета министров Александра Саенко.

Он отметил, что также правительство ввело принцип согласования по молчаливому согласию – если в установленный срок заинтересованный орган не высказал замечаний по проекту акта, он считается согласованным.

Также внедряется процедура рассмотрения проектов актов на заседаниях правительства и правительственных комитетов в соответствии с ежеквартальными планами-графиками.

Кабмин отменил норму о необходимости обязательного пересогласование проектов актов в случае смены руководителя органа, который принимал участие в подготовке проекта акта Кабмина.

По мнению министра Кабмина, данные изменения в регламент позволят усовершенствовать процедуру подготовки правительственных решений, оптимизируют функционирование правительственного аппарата и будут способствовать повышению эффективности деятельности Кабмина.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.