Новости Политика конкурсдолжностьпрезидент

Президент одобрил проведение конкурсов на должности глав местных госадминистраций

base article image

Президент Петр Порошенко подписал распоряжение "Об объявлении конкурса на занятие вакантных должностей председателей местных государственных администраций".

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

"По состоянию на 8 августа вакантная должность председателя областной и 49 председателей районных государственных администраций. Президентом Украины объявлен конкурс на одну вакантную должность председателя областной и 10-ти председателей районных государственных администраций", - говорится в сообщении.

Указано, что законом Украины "О государственной службе" должности председателей местных государственных администраций отнесены к категории "А".

"Проведение конкурса на занятие вакантных должностей этой категории осуществляет Комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы. Распоряжением Кабинета министров Украины от 13.07.2016 №490 создана соответствующая Комиссия и утвержден ее персональный состав. Организационное и материально-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет центральный орган исполнительной власти, что обеспечивает формирование и реализацию государственной политики в сфере государственной службы", - сказано в сообщении.

Как отмечается, с целью качественной обработки документов на занятие вакантных должностей государственной службы категории "А", организации проведения тестирования и других конкурсных этапов, председатель Национального агентства по вопросам государственной службы обратился к Президенту с просьбой рассмотреть возможность объявления конкурсов с учетом равномерного распределения нагрузки на Комиссию.

"Исходя из вышеизложенного, Глава государства принял решение об объявлении конкурса на часть вакантных должностей в соответствии с их алфавитным расположением", - добавили в АП.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.