Новости Политика бппвыборы

БПП и НФ будут оттягивать проведение досрочных выборов - политолог

base article image

Парламентские фракции "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт" будут оттягивать проведение досрочных выборов в Верховную Раду.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA выразил политолог Сергей Белашко.

По его мнению, о проведении досрочных выборов в парламент "опоздали говорить".

"Для того, чтобы выборы состоялись хотя бы в последнее воскресенье осени, их нужно объявить в ближайшие две недели. Что вообще невероятно, ведь все депутаты за границей, и сзывать внеочередную сессию парламента никто не планирует. Поэтому осенью выборов точно не будет", - считает политолог.

Он подчеркнул, что "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт"- партнеры по несчастью.

"Они понимают, что друг без друга им деваться некуда, поэтому они будут свой крах оттягивать как можно дольше. Ведь понимаем, каждый месяц и день их нахождения у власти — это миллионы, украденные у народа и выведенные в офшоры. Они понимают, что идти на выборы — это обозначает «пролететь». Поэтому будут пытаться эти выборы не проводить. И формально, у них есть достаточно оснований для этого",  —  объяснил С.Белашко.

Если же выборы провести, то  окажется, что "в партию Президента, несмотря на все фальсификации на мажоритарных округах, "ломанутся" записываться депутаты".

"Большинства не будет все равно. И самое печальное — у Президента не будет партнеров. Будут в парламенте три оппозиции, и не будет власти. Единственный вариант, который может быть —   переписывание в очередной раз избирательного закона и переход на чистую мажоритарку",- считает политолог.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.