Новости Политика сшаевропаполитолог

Запад начал процесс деглобализации, а с приходом Трампа он усилится - политолог

base article image

 США и Европейский Союз уже не справляются с глобальными вызовами, поэтому начали процессы по деглобализации.

 Такое мнение выразил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

 «Сейчас глобальные международные институты уже не могут справиться с задачами: Евросоюз с миграционным и финансовым кризисами, также не может справиться с кризисом и НАТО, поэтому ищет себе новую забаву в сдерживании России. А кто-нибудь слышал в последнее время о Всемирной торговой организации?» - отметил политолог.

 По его словам, в частности, Дональд Трамп выступает против свободной торговли, за протекционистские барьеры для США, за возвращение рабочих мест и капитала из Китая на родину.

«Мы вступили в этот цикл, когда национальные государства начинают себе возвращать силу, потому что общие институты не справляются с кризисом», - подытожил В. Карасев.

При этом он напомнил, что страны Восточной Европы закрывают свои границы для беженцев с Ближнего Востока, а центр Евросоюза предпочитает решать проблемы терроризма и укреплять службы безопасности.

Напомним, выборы президента США назначены на 8 ноября 2016 года. За победу сражаются два кандидата – Дональд Трамп (представитель Республиканской партии) и Хиллари Клинтон (от Демократической партии США).

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.