Новости Политика государствоотменастуденты

Эксперт: Отмена стипендий – это часть антисоциальной политики государства

base article image

Инициатива по отмене стипендий – это часть антисоциальной политики государства, которую оно проводит последние 2,5 года.

Такое мнение выразил эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Николай Спиридонов на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Это часть общей антисоциальной политики государства, то есть,эти же коммунальные тарифы – их стремительный рост…государство понемногу отказывается от своих социальных обязательств», - отметил политолог.

По его словам, правительство не в первый раз за последние несколько лет выступает с инициативой отмены стипендий. В то же время, зарплата министров за этот период увеличилась в несколько раз.

Почему-то расходы на аппарат Президента, на Верховную Раду, Кабинет Министров почему-то не сокращаются, а только растут, а на образование средств нет», - подчеркнул Н. Спиридонов.

При этом он предположил, что в таких условиях украинские абитуриенты будут учиться в соседних странах, и «мозги» будут и дальше вымываться из страны.

Напомним, Минфин предложил Минобразования со следующего года в Украине отменить стипендии для студентов.Ранее сообщалось, что, согласно социсследованиям, 11% студентов в Украине живут на одну стипендию.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.