Новости Политика турциярфукраина

Политолог озвучил последствия для Украины от потепления отношений РФ и Турции

base article image

Сегодня Турция пытается усилить свое региональное значение, а отношения с Украиной рассматривает как второстепенные.   

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов.

С. Толстов напомнил, что Турция, как и Украина, желает вступить в ЕС. 

"Нужно понимать, что перспективы такой нет. Поэтому они вопрос не снимают, но понимают, что их туда никто не примет, собственно, как и нас. Но чтобы выигрывать выборы всяким аферистам – это подходящая тема. В Турции на этом вопросе не играют, а играют на восстановлении региональной роли Турции",-  объяснил эксперт.

По его мнению,  сегодня Турции играть «в военную напряженность» с Россией бессмысленно в условиях дезорганизованной армии.

"Украина стает второстепенным фактором точно так же, как и Китай. Для Турции сейчас в приоритете отношения с Россией, поэтому с Украиной отношения понижены", - заявил С. Толстов.

"Турция вновь начинает выстраивать экономическое сотрудничество с Россией.  Когда Турция попала в ситуацию холодной войны с Россией, в Киеве обрадовались, начали подписывать всякие соглашения и проводить военные учения. Сейчас это все будет закончено", - считает С. Толстов.

Напомним, недавно президенты Турции и России провели встречу, где обсудили дальнейшие отношения между странами.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.