Новости Политика рфкрым украина

Порошенко призвал РФ соблюдать нормы международного права и уважать чужой суверенитет

base article image

Президент Украины Петр Порошенко призвал РФ соблюдать нормы международного права и уважать чужой суверенитет, в связи с сегодняшними заявлениями ФСБ о якобы подготовке Украиной теракта в Крыму.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

"Ожидаю также, что РФ обеспечит надлежащую имплементацию безопасности аспектов Минских договоренностей, в том числе через использование механизмов Нормандского формата", - добавил он.

Кроме того, П. Порошенко призвал российскую сторону соблюдать нормы международного права.

"Призываю российское руководство сосредоточиться на добросовестном соблюдении основополагающих норм международного права, прежде всего в отношении уважения суверенитета, территориальной целостности и прав человека. Ожидаю также, что РФ обеспечит надлежащую имплементацию безопасности аспектов Минских договоренностей, в том числе через использование механизмов Нормандского формата", - сказано в заявлении.

Напомним, Турчинов назвал заявление ФСБ о диверсантах в Крыму элементом гибридной войны и попыткой обострить ситуацию.

Отметим, ранее Путин заявил, что РФ не пройдет мимо гибели российских силовиков в Крыму. Также, президент РФ, комментируя происшедшее в Крыму, заявил, что Украина переходит к практике террора.

Напомним, ранее ФСБ РФ заявила о ликвидации агентурной сети украинской разведки в Крым. В ФСБ утверждают, что задержали граждан, как Украины, так и России, а руководил этой сетью якобы Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины, который также задержан и дает признательные показания. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.