Новости Политика мидрфпорошенковоенныегибель

В РФ пригрозили Украине и Западу не оставить без последствий гибель российских военных

base article image

Министерство иностранных дел РФ заявляет, что "ущерб, нанесенный российской стороне, гибель российских военнослужащих без последствий не останутся".

Об этом говорится в заявлении ведомства, обнародованном вечером 11 августа.

Ранее, 10 августа, российская ФСБ распространила заявление о якобы двух попытках украинских военных напасть на Крым и устроить там теракты, во время которых погибли российский военный и боец ФСБ. Украинский Генштаб назвал эти заявления провокацией, а Президент Петр Порошенко считает их фантазиями России.

"Порошенко постоянно бравирует "безоговорочной поддержкой со стороны США, НАТО и Евросоюза" в "борьбе за возвращение аннексированного Крыма". Потакание этой риторике со стороны Запада несомненно сыграло негативную роль при принятии украинским руководством преступных решений об организации вооруженных провокаций в российском Крыму", - заявили в МИДе РФ.

"Если верховный главнокомандующий ВСУ причастен к этим решениям, то он претендует на роль могильщика мирного процесса. Если же они были приняты без его ведома – то это еще хуже. Серьезно беспокоит бездействие киевских властей перед лицом нарастания воинственной риторики и насильственных акций, предпринимаемых и планируемых т.н. добровольческими батальонами и прочими экстремистами", - сказано в сообщении.

"Надеемся, что в западных столицах будут сделаны соответствующие выводы. Попытки "раскачать ситуацию" в российском Крыму обречены на провал. Стабильность и безопасность в Республике Крым будут нами, безусловно, обеспечены", - заявили в МИД РФ.

"Хотели бы также предупредить как Киев, так и его зарубежных кураторов, что ущерб, нанесенный российской стороне, гибель российских военнослужащих без последствий не останутся", - подчеркнули в ведомстве.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.