Новости Политика коррупцияподписаниебухгалтерияпартия регионов

В САП ожидают результаты экспертизы "черной бухгалтерии" ПР после 20 августа - Холодницкий

base article image

В Специализированной антикоррупционной прокуратуре ожидают результаты экспертизы "черной бухгалтерии" Партии регионов после 20 августа.

Об этом в ходе брифинга заявил руководитель САП Назар Холодницкий.

Он подчеркнул, что сам является старшим прокурором по делу "черной бухгалтерии" Партии регионов.

"Дело нелегкое, и уже видим информацию о том, что на основании одних подписей невозможно подать в суд и так далее. Никто не говорит, что на основании одних подписей дело будет направлено в суд. Будет оценено каждое лицо, которое фигурирует в списке, будет оцениваться его общее имущественное состояние – дома, квартиры, и его родственников", - объяснил Н.Холодницкий.

Но пока нет выводов экспертизы, подчеркнул он, назначенной еще в июле. Без них, заявил руководитель САП, ничего нельзя сказать по делу "черной бухгалтерии".

"Ориентировочно мы ожидаем результаты экспертизы после 20 августа. Но мы только ожидаем, а как будет - не могу сказать. Нас уже обвиняют в давлении на судей, обвиняют в давлении на адвокатов, сейчас еще будет обвинение в давлении на экспертов. Мы ждем выводы экспертизы, и пока их не будет, дальше ничего говорить нельзя. Но есть несколько направлений работы - политической, экономической», -  заявил Н.Холодницкий.

По словам директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника, часть материалов дела "черной прокуратуры", возможно, будет направлена в Департамент специальных расследований, который возглавляет Сергей Горбатюк.

Материалы "черной бухгалтерии", заявил А.Сытник, связаны с событиями, которые расследуют в департаменте С.Горбатюка.

"У нас уже была встреча с ними, есть договоренность и я думаю, часть этих материалов будет использована как доказательство в уголовных производствах Департамента специальных расследований", -  подчеркнул А.Сытник.

Напомним, в мае этого года в СМИ были опубликованы документы "Черной бухгалтерии" Партии регионов. В документах указаны нелегальные растраты бывшей партии власти за первое полугодие 2013 года. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.