Новости Политика оонобсеукраина

На следующих переговорах ООН по ситуации в Украине могут быть привлечены представители ОБСЕ

base article image

Во время следующих переговоров в ООН могут быть привлечены также члены ОБСЕ.

Об этом заявил постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко, передает 112.ua.

"Что касается генсека ООН и секретариата, как вы заметили сегодня, мы не подали прошение относительно любых брифингов с секретарем, ведь время ограничено, и у нас пока мало о чем сообщить. Но когда будет открытое заседание, или во время следующих раундов закрытых консультаций, мы, конечно, попросим задействовать не только членов ООН, но и представителей ОБСЕ", - сказал Ельченко.

Он предположил, что таким образом количество объективной информации возрастет.

Напомним, Рада безопасности ООН подтвердила позицию относительно территориальной целостности Украины, включая Крым.

После вчерашних заявлений Кремля и обвинений РФ Украины в организации терактов в Крыму Порошенко поручил привести в полную боевую готовность силы на админгранице в Крыму и на Донбассе. Кроме того, президент поручил усилить охрану всех стратегических объектов для предотвращения терактов. МИД получил поручение организовать переговоры в "нормандском формате" в трехстороннем режиме и с Путиным. Также была инициирована встреча Совбеза ООН.

10 августа Россия обвинила Украину в подготовке теракта в оккупированном Крыму. ФСБ РФ также заявила о ликвидации агентурной сети украинской разведки на полуострове. В ФСБ утверждают, что задержали граждан как Украины, так и России, а руководил этой сетью якобы Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины, который также задержан и дает признательные показания.  В опубликованном ФСБ видео с боеприпасами, якобы изъятых у украинских "диверсантов", показывают Панова в наручниках. Его сопровождали сотрудники российских спецслужб.

В Генштабе считают, что заявления ФСБ о якобы попытке прорыва ВСУ в Крым могут быть информационной частью антитеррористических учений РФ. В Минобороны заявление ФСБ расценили как попытку оправдать агрессию России в Крыму. Президент Петр Порошенко назвал циничными российские обвинения в подготовке Украиной терактов в Крыму. В МИД Украины осудили российские обвинения и назвали их очередной провокацией.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.