Новости Политика крым политика

Политолог рассказал о несоответствиях в ситуации с Крымом

base article image

В возникшей ситуации с Крымом много несоответствий.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA выразил политолог Сергей Белашко. 

Он признался, что в ситуации вокруг Крыма сложно сразу разобраться. 

"Очевидно,  что все происшедшее не было какой-то инсценировкой. Это «что-то» было очень неожиданным и неприятным для российского руководства. Если посмотрим заявления, которые делали российские структуры – от ФСБ до МИД, то  увидим хаотичность и несогласованность происходящего", -  считает политолог.

С. Белашко обратил внимание на большую паузу между случившимся и первыми заявлениями.

"Все события начались ночью 7 числа ( августа - ред.), а внятные заявления были сделаны только 10. Если готовится какая-то провокация, то она готовится заранее и вся информация выдается последовательно, четко. Обратите внимание, когда проходят события в Сирии, то каждого погибшего солдата называют поименно.  9 числа (августа -  ред.) встретил информацию, что погибшего сотрудника ФСБ 7 числа убили, а 8 похоронили. Так не бывает, получается очень много нестыковок. Причем это нестыковки, которых не должно было бы быть в заранее спланированной провокации. Очевидно, какие-то события имели место быть, но что именно…", - сообщил политолог.

Он также выразил сомнения, что к ситуации в Крыму причастно Главное управление разведки Украины.

"Потому что изначально эта структура создавалась как имеющая фейковый характер. Все заявления от ее имени настолько абсурдны, что так не бывает.... И то я до конца не понял, это были диверсанты или разведчики. Думаю, это была частная инициатива, то, что называется частное государственное партнерство. То, что примерно такое же было с Гиркиным – создается отряд, который вроде бы автономный, но находится во взаимодействии с государственными структурами. При том, это люди не штатные сотрудники. Они действуют на свой страх и риск. Если добились какого-то результата -  они герои, если не добились, значит нет", -  подчеркнул С.Белашко.

Напомним, утром 7 августа российские СМИ стали распространять информацию о якобы перестрелке на  админгранице с Крымом. При этом подтверждения украинских правоохранительных органов и пограничной службы относительно данной информации нет.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.