Новости Политика россияукраиназападтурция

Россия заручилась поддержкой Турции и Запада, Украина же осталась одна – политолог

base article image

За последние несколько месяцев Россия смогла заручиться поддержкой Турции и склонить западное мнение в свою пользу, Украина же осталась одна перед лицом угроз.

Такое мнение выразил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Путин уже выиграл частично западное мнение, Путин выиграл Турцию, Украина проиграла Польшу героизацией правых», - отметил политолог.

По его словам, очевидно, что за Украину никто из западных партнеров заступаться не будет – ЕС и США выразили свою поддержку территориальной целостности Украины и усомнились в обвинениях со стороны РФ только лишь на словах.

Как пояснил эксперт, США озабочены грядущими президентскими выборами и не будут предпринимать серьезных шагов на мировой арене, ЕС же слишком занят внутренними проблемами, связанными с мигрантами, терроризмом и последствиями Британского референдума.

Кроме того, России удалось частично дискредитировать Украину в глазах основных союзников, придав ей образ страны-агрессора.

Поэтому, по прогнозам Р. Бортника, вполне возможно, что РФ установит свой контроль над частью юга Украины.

Кроме того, по мнению эксперта, ситуация в Крыму в очередной раз позволит В. Путину повысить свой рейтинг накануне грядущих выборов в Госдуму 18 сентября 2016 года.

Напомним, постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко заявил, что члены Совета безопасности ООН выразили поддержку Украине после обвинений России в подготовке терактов в Крыму.

Напомним, 10 августа ФСБ сообщила о предотвращении серии диверсий в Крыму, которые, по данным спецслужбы, организовали силовые ведомства Украины. Задержания прошли в ночь на 7 и 8 августа, когда предполагаемые диверсанты пытались прорваться на территорию Крыма. В перестрелках погибли сотрудник ФСБ и российский военнослужащий.

Президент России Владимир Путин обвинил официальные украинские власти в переходе к террору.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.