Новости Политика политикаэкономика

В правительстве не понимают, что экономика зависит от роста доходов граждан – эксперт

base article image

В нынешнем украинском правительстве не понимают, что возрождение экономики государства напрямую зависит от роста доходов граждан.

Об этом во время пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA заявил политолог Алексей Якубин.

«Нужно понимать, что политика, которую мы наблюдаем в последние годы, ведет к стагнации в стране. Если бы в правительстве  понимали, как нужно спасать и возрождать экономику, то в первую очередь, обращали бы внимание на рост доходов граждан. Для этого нужно использовать любые возможности: стимулировать бизнес, распределять доходы через бюджет, и так далее. У нас же государство делает наоборот, а потом мы удивляемся, почему нет экономического роста», - констатировал А. Якубин.

Кроме того, политолог прокомментировал заявления Президента Украины во время визита в Малайзию.

«Глава государства рассказывает, что наша ключевая черта — это дешевая рабочая сила, и поэтому вкладывайте инвестиции. Это смешно, так как если бы политики разбирались в экономике, то они бы понимали – большие инвестиции приходят в те страны, где рабочая сила является высокооплачиваемой. Она создает спрос и покупает товары и именно поэтому инвесторам выгодно приходить в такие страны», - резюмировал А. Якубин.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.