Новости Политика вторжениерфукраинаэксперткрым

Предполагаемое вооруженное вторжение Российской Федерации в Украину не является целью Путина - политтехнолог

base article image

Предполагаемое вооруженное вторжение Российской Федерации на территорию Украины не является целью президента РФ Владимира Путина.

Такое мнение высказал в комментарии корреспонденту ГолосUA политтехнолог, руководитель Центра политической разведки Олег Постернак.

Он проанализировал последние события в Крыму.

"Однозначно можно утверждать, что предполагаемого вооруженного вторжения России на территорию Украины не будет. Это не цель Путина. Военная тревога является по большому счету ложной. Хотя это неплохой тест для украинских пограничников, Вооруженных Сил Украины и власти", - сообщил О.Постернак.

По его мнению, в ситуации, которая сейчас сложилась в Крыму, больше вопросов, чем ответов. 

"Остаются невыясненными несколько принципиальных фактов. К примеру, как украинские граждане, которых обвиняют в организации диверсии на территории  Крыма, оказались в руках ФСБ? Тем более, если они не пересекали границу Крыма. Мне кажется, одной из точечных целей Владимира Путина являлась как раз демонстрация  всемогущества служб – особенно Федеральной службы безопасности и неспособность украинской власти гарантировать безопасность граждан на территории Украины", - объяснил эксперт.

Эксперт также рассматривает события в Крыму как попытку перезагрузить геополитическую роль России. 

"Путину очень важно сейчас продемонстрировать ЕС и США свои амбиции. Это происходит на фоне усиления влияния России в Центральной Азии, на Ближнем Востоке. В новом формате Россия пытается навязать Украине новые сценарии поведения со ссылкой на возможные военные цели России", - объяснил эксперт.

Кроме того, О.Постернак считает, события в Крыму могут быть связаны с  ожидаемыми парламентскими выборами в России 18 сентября.

"Наверняка В.Путину нужно опять выглядеть защитником российского народа и русскоязычных граждан, целостности РФ. Вся эта история необходима для внутреннего потребления российскими гражданами. Думаю, непосредственно с этим процессом связана и отставка главы АП России. Этот факт   указывает на то, что внутренние мотивы превалируют в истории с Крымом", -  считает эксперт.

Также О.Постернак обратил внимание на рост недовольства среди общественности в Крыму оккупационной администрацией.

"В Крыму растет напряжение, связанное со значительными потерями в результате прекращения экономических связей с материковой Украиной. Это все сказывается на благополучии простых жителей, которые могут продемонстрировать на ожидаемых парламентских выборах не тот уровень поддержки правящей «Единой России», каким он может быть в других регионах России. В.Путин это понимает", -  подчеркнул эксперт, напомнив, что Крым интересует В. Путина не как экономический регион, а "как военно-политический плацдарм для контроля над Черноморским легионом в этой части Европы".

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.