Новости Политика визарфполитологдипломатия

Введение визового режима ударит по Украине, а на России это никак не отобразится - политолог

base article image

Введение визового режима Украины с Россией как финальный элемент политико-дипломатической войны между нашими государствами, прежде всего ударит по нашей стране.

Об этом ГолосUA заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Думаю, визовый режим Украины с Россией может быть введен как финальный элемент политико-дипломатической войны между нашими государствами, и, прежде всего введение визового режима ударит по Украине, на России это никаким образом не отобразится», - уверяет политолог.

По его словам, Украина от таких мер будет терять до 2 миллиардов долларов в год как минимум.

«Если Украина введет визовый режим с Россией, то прежде всего это грозит потерей рабочих мест для более чем 2 млн украинских рабочих, которые работают в России и переводят не менее 2 млрд долларов из РФ в Украину в год для своих семей, родственников и близких», - поясняет эксперт.

После введения визового режима большинство этих людей будут вынуждены вернуться в Украину. С их возвращением усилится нагрузка на фонд занятости. Разумеется, вернутся эти люди с негативным отношением к власти.  Приток валюты в страну уменьшится, что также негативно будет отражаться на экономике нашей страны.

Ухудшатся торгово-экономические связи, ведь Россия является торговым партнером номер один в торговле с Украиной.  Наряду с ограничением экономических связей Украины с РФ возможно сворачивание российского бизнеса в Украине.  Это все будет способствовать дальнейшему усилению экономического кризиса  в стране.

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил агентству "Интерфакс-Украина", что Украина может ввести визовый режим с Россией.

Министр пояснил, что вопрос введения виз для граждан РФ может быть рассмотрен при необходимости, но пока такого решения нет.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.