Новости Общество продукты фальсификации

Фальсифицированный уксус чаще всего продают на рынках - эксперт

base article image

Урожай, который вы решили законсервировать с помощью уксуса, купленного на базаре, где содержание уксусной кислоты менее 9%, может испортиться из-за некачественного сырья.

Об этом ГолосUA заявил президент научно-исследовательского центра потребительских экспертиз «Тест» Валентин Безрукий.

Эксперт отметил, что фальсифицированный уксус продают чаще всего на рынках, в супермаркетах такого продукта на порядок меньше.

«Последние тестирования, которые мы провели, - это экспертиза различных марок уксуса. Тестирование уксуса мы делаем практически каждый год, потому что это продукт сезонный. Как обычно, по уксусу у нас картинка плохая», - отмечает эксперт.

В. Безрукий обращает внимание на то, что если уксус чрезмерно разбавлен водой, то, как результат, снижена концентрация уксусной кислоты. От такого укуса может пострадать вся домашняя консервация, поскольку рецепты рассчитаны на 9%-ный уксус. Недостаточно кислая продукция получается невкусной, и вряд ли будет долго храниться, подчеркивает эксперт.

«Несмотря на то, что уксус считается простым продуктом, поскольку сделать соответствующий раствор уксусной кислоты не особо сложно, но от него очень многое зависит в консервации. Не надо забывать, что рецепты для использования уксуса, как правило, рассчитаны на определенный процент. Чаще всего это 9%-ный уксус. Соответственно, если содержание уксусной кислоты меньше 9%, то вы просто весь ваш урожай, который решили законсервировать с помощью уксуса, купленного на базаре, может просто-напросто пропасть. Вы все это выбросите. А это, согласитесь, не такие уж маленькие деньги плюс время и усилия, потраченные впустую», - поясняет В. Безрукий.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.