Новости Общество домквартира

Объемы продажи жилья в Киевской области стали снижаться - эксперт

base article image

Об этом сообщил эксперт по вопросам недвижимости Александр Рубанов в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«В последние полтора года количество строящихся в пригороде квадратных метров, по крайней мере, если брать Киевскую область, превысило строящиеся в самом Киеве. Такая тенденция, действительно, присутствует. Пригород дешевле», - сказал он.

При этом эксперт отметил, что активизация рынка жилья в Киевской области произошла за счет переселенцев с востока Украины, и в настоящее время пошла на спад.

«Это приезжие, восток Украины. Переселенцы оживили рынок жилья в столице, это было примерно год назад, когда наблюдалась активная фаза смены места жительства, вызванная военными действиями. Люди осваивали и Киевскую, и Харьковскую, и Львовскую область, в общем-то, тоже в немалых объемах. Сейчас эта волна пошла на спад, жилье уже покупать не за что и некому. Но конкурентная борьба на рынке продолжается. Ее основы были заложены еще полтора-два года назад, а сейчас все идет по инерции. Люди строят, а покупают жилья немного», - уточнил он.

 Напомним, как сообщил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, проведение мероприятий по комплексной термомодернизации жилья может увеличить его стоимость на 10-25 %.

«Жилье, которое потребляет меньше, утепленное, модифицированное, имеет высокую стоимость на рынке. Это мы видим в европейских странах, которые приняли такие меры. Там стоимость квадратного метра модернизированного жилья автоматически выросла на 10-25 %», – заявил Зубко. По словам министра, имеется ввиду установка счетчиков, утепление внешних стен, модернизация сетей отопления и горячего водоснабжения, установка индивидуального отопления и другое.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.